Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какие виды специальной обрезки применяются при повреждении виноградного куста морозом?
Вопрос для Нейро
24 апреля

Какие виды специальной обрезки применяются при повреждении виноградного куста морозом?

Нейро
На основе 5 источников

При повреждении виноградного куста морозом применяют разные виды обрезки в зависимости от степени повреждения: 14

  • Если повреждены только почки на лозах, а все коровые или древесинные ткани и камбий старых частей куста и однолетних лоз не пострадали, то при обрезке стараются оставлять на лозах больше плодовых почек, чтобы компенсировать потерю их от мороза. 4 Если на однолетних лозах куста цветочные почки полностью убиты морозом, то обрезку производят на сучки с 2–3 глазками. 4
  • Если кусты сильно повреждены морозом, однолетние лозы совершенно убиты, а кора на многолетних лозах повреждена в незначительной степени, то все однолетние лозы срезают у основания, оставляя 1–2 почки. 4 Восстановление таких кустов возможно лишь за счёт пробуждения запасных почек в основании однолетних лоз и спящих почек на старых стеблях куста. 4
  • При очень сильных повреждениях куста, когда отмиранием охвачены не только однолетние, но и многолетние стебли, нужно удалять явно отмершие лозы. 4 Для куста создают благоприятные условия для роста и наблюдают за пробуждением спящих почек. 4 Развившиеся из почек побеги воспитывают для дальнейшего формирования главнейших элементов куста. 4

При составлении плана обрезки важно учитывать морозостойкость сорта. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)