Вопросы к Поиску с Алисой
В природе существуют различные виды риса, которые можно классифицировать по разным признакам: domashniy.ru
По типу зерна: pikabu.ru domashniy.ru
Длиннозёрный рис. pikabu.ru domashniy.ru Имеет тонкие и продолговатые зёрна длиной до 8 мм. pikabu.ru При варке поглощает незначительное количество жидкости, поэтому зёрна не слипаются и получаются рассыпчатыми. domashniy.ru
Среднезёрный рис. pikabu.ru domashniy.ru Имеет более широкие и короткие зёрна, длина которых не превышает 6 мм. domashniy.ru Во время приготовления впитывает много жидкости, в готовом виде получается мягким и немного слипается. domashniy.ru
Круглозёрный рис. pikabu.ru domashniy.ru Обладает круглыми короткими зёрнами длиной до 5 мм. domashniy.ru Во время варки поглощает много воды и сильно разваривается, приобретая кремовую консистенцию. domashniy.ru
По способу обработки: domashniy.ru
Коричневый нешлифованный рис. domashniy.ru Получается в результате минимальной обработки необрушенного зерна. domashniy.ru У него сохраняется отрубная оболочка, которая придаёт рису коричневый оттенок и ореховый привкус. domashniy.ru
Белый шлифованный рис. domashniy.ru Наиболее распространённая разновидность злака. domashniy.ru Зёрна такого риса гладкие, ровные и белоснежные. domashniy.ru
Пропаренный рис. domashniy.ru Получается в результате специальной обработки. domashniy.ru Сохраняет все полезные свойства коричневого риса. domashniy.ru
По цвету: domashniy.ru рис бывает белым, бежевым, жёлтым, красным, фиолетовым и чёрным. domashniy.ru
Также существует рис посевной, или культурный (Oryza sativa), который выращивают на зерно в Юго-Восточной Азии, на Дальнем Востоке, в Африке, Австралии, Америке, Европе. bigenc.ru