Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какие виды брожения существуют при анаэробном расщеплении глюкозы?
Вопрос для Нейро
22 мая

Какие виды брожения существуют при анаэробном расщеплении глюкозы?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые виды брожения, которые происходят при анаэробном расщеплении глюкозы и различаются в зависимости от конечного продукта: 23

  • Спиртовое. 12 Характерно для дрожжей и некоторых видов бактерий. 1 Конечные продукты — этиловый спирт и углекислый газ. 1
  • Молочнокислое. 12 Наблюдается у лактобацилл, бифидобактерий, стрептококков. 1 Глюкоза расщепляется до пировиноградной кислоты, которая затем восстанавливается до молочной кислоты. 2
  • Уксусное. 2 Осуществляется уксуснокислыми бактериями. 2 При таком типе брожения образуются уксусная кислота и углекислый газ. 2
  • Пропионовокислое. 34 Проводится бактериями, которые обитают преимущественно в рубце и кишечнике жвачных животных. 4 В результате расщепления глюкозы образуются углекислый газ и две карбоновые кислоты: пропионовая (пропановая) и уксусная. 4
  • Маслянокислое. 34 Характерно для некоторых бактерий, основной продукт — масляная (бутановая) кислота. 4
  • Муравьинокислое. 14 В качестве одного из главных продуктов выделяется муравьиная (метановая) кислота. 4
  • Ацетоно-бутиловое. 34 Свойственно ряду микроорганизмов, приводит к образованию ацетона и бутилового спирта. 4
  • Гомоацетатное. 3 Осуществляется ацетогенными бактериями — отдельными представителями родов Sporomusa, Acetobacterium, Acetohalobium. 3
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)