Некоторые важные однодольные растения, которые используются в качестве продовольственных культур:
Пшеница. 24 Из муки, получаемой из пшеницы, выпекают хлеб, производят макаронные и кондитерские изделия. 2 На основе зёрен пшеницы изготавливают некоторые сорта пива, водки и виски. 2
Рожь. 14 Используется аналогично пшенице, но имеет более высокое содержание белка и устойчивость к холоду. 1 Из ржаной муки выпекают чёрный хлеб. 4
Кукуруза. 14 Используется для производства попкорна, муки, крупы, корма для животных и биоэтанола. 1 В средней полосе кукурузу выращивают не для получения зерна, а на корм для животных. 4
Рис. 14 Используется в пищу в виде крупы, а также для производства бумаги и текстиля. 1 Рис очень требователен к влаге, теплу и свету, поэтому его выращивают на затопляемых водой полях или при достаточном орошении. 4
Ячмень. 14 Используется для производства пива, корма для животных, а также в качестве зелёного удобрения. 1
Овёс. 14 Используется в основном как кормовая культура, но из его зерна получают также овсяную крупу и геркулес. 4
Просо. 14 Используется для производства пшена и корма для животных. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.