Некоторые требования к хранению и транспортировке живой рыбы:
Качество рыбы. 1 Перед транспортировкой рыба должна быть проверена ветеринарной службой на наличие заболеваний, инфекций и патологий. 1 Повреждённая или слабая рыба к перевозке не допускается. 1
Температурный режим. 1 Рыбу необходимо поместить в охлаждённую воду с температурой не выше +6–+8 °С. 1 Для транспортирования холодолюбивых рыб благоприятная температура воды — 6–8 °С, а теплолюбивых — 10–12 °С. 3 В зимний период все виды рыб можно транспортировать при температуре 1–2 °С. 3
Качество воды. 1 Не допускается для хранения вода с содержанием хлора или другими примесями. 1 Перевозка может быть выполнена в водопроводной хлорсодержащей воде, только если она предварительно в течение 30–50 минут будет подвергнута тщательной воздушной аэрации. 3
Объём ёмкости для хранения. 1 Следует учитывать, какое количество обитателей помещено в один аквариум, хватает ли им места, не будут ли они травмировать друг друга. 1 Для каждой особи требуется от 5 до 7 литров воды. 1
Тара для перевозки. 4 Тара должна быть чистой, без запаха, гладкой внутри. 4 Перед заполнением водой и загрузкой в неё рыбы ёмкости должны быть тщательно промыты, продезинфицированы и вторично промыты. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.