Некоторые типичные ошибки, которые допускают фермеры при инкубации павлиньих яиц:
- Установка параметров, используемых для выведения куриных яиц. ptichnoe-td.ru Для вывода птенцов павлина нужен специальный инкубатор с функцией ручной настройки параметров. ptichnoe-td.ru
- Периодическое опрыскивание яиц в период развития. ptichnoe-td.ru Мыть загрязнённую скорлупу не рекомендуется — с неё может стереться защитная плёнка. ptichnoe-td.ru
- Размещение других птичьих яиц вместе с павлиньими. ptichnoe-td.ru Если в одном инкубаторе выводят яйца разных пород, нужно учитывать сроки выведения каждой из них. lens55505.wixsite.com
- Игнорирование переворачивания яиц. ptichnoe-td.ru nevo.by Это предотвращает прилипание зародыша к скорлупе и способствует равномерному развитию эмбриона. nevo.by
- Установка неправильного соотношения температуры и влажности. ptichnoe-td.ru В первый период инкубации температура должна держаться на высоком уровне (максимум +38 °С), на заключительном этапе показатели существенно снижаются. ptichnoe-td.ru
- Закладка холодных яиц в инкубатор. lens55505.wixsite.com Это приводит к выпадению конденсата и замедляет выход инкубатора на рабочий режим. lens55505.wixsite.com
Чтобы избежать ошибок, необходимо тщательно подготовить инкубатор и яйца, регулярно проверять оборудование и соблюдать рекомендации по процессу инкубации. nevo.by