Некоторые технологические приёмы, обеспечивающие качественную сохранность зерна:
Вентилирование или продувание воздухом. mtraktor.ru Этот метод используют, если влажность зерна выше максимально допустимой. mtraktor.ru Вентилирование позволяет насытить сырьё кислородом и просушить его. mtraktor.ru
Охлаждение или продувание холодным воздухом. mtraktor.ru Этот приём помогает оздоровить зерно и увеличить срок его хранения. mtraktor.ru Охлаждение останавливает активность бактерий и насекомых. mtraktor.ru
Хранение без доступа воздуха. mtraktor.ru Для этого используют специальные бункеры, которые наполняют углекислым или другим газом. mtraktor.ru
Химическое обеззараживание. albnn.com Проводят при помощи активных химикатов, которые убивают или подавляют активность вредителей. albnn.com
Консервирование зерна. albnn.com Зерно можно консервировать в любом состоянии — от высушенного до сырого. albnn.com Для этого используют химические и натуральные консерванты. albnn.com
Удаление оболочек зерна. svoefermerstvo.ru Такой подход увеличивает выход муки и степень очистки, а также позволяет производить более высококачественное зерно. svoefermerstvo.ru
Открытое хранение. svoefermerstvo.ru В некоторых климатических зонах урожай злаков целесообразнее хранить насыпью, а не в мешках и не в закрытых помещениях. svoefermerstvo.ru
Утепление зернохранилища. blog.rostselmash.com Это облегчает поддержание температурного режима и устраняет опасность переохлаждения зерна в пристенном слое. blog.rostselmash.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.