Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какие технологические приемы обеспечивают качественную сохранность зерна?
Вопрос для Нейро
11 июня

Какие технологические приемы обеспечивают качественную сохранность зерна?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые технологические приёмы, обеспечивающие качественную сохранность зерна:

  • Вентилирование или продувание воздухом. 2 Этот метод используют, если влажность зерна выше максимально допустимой. 2 Вентилирование позволяет насытить сырьё кислородом и просушить его. 2
  • Охлаждение или продувание холодным воздухом. 2 Этот приём помогает оздоровить зерно и увеличить срок его хранения. 2 Охлаждение останавливает активность бактерий и насекомых. 2
  • Хранение без доступа воздуха. 2 Для этого используют специальные бункеры, которые наполняют углекислым или другим газом. 2
  • Химическое обеззараживание. 3 Проводят при помощи активных химикатов, которые убивают или подавляют активность вредителей. 3
  • Консервирование зерна. 3 Зерно можно консервировать в любом состоянии — от высушенного до сырого. 3 Для этого используют химические и натуральные консерванты. 3
  • Удаление оболочек зерна. 1 Такой подход увеличивает выход муки и степень очистки, а также позволяет производить более высококачественное зерно. 1
  • Открытое хранение. 1 В некоторых климатических зонах урожай злаков целесообразнее хранить насыпью, а не в мешках и не в закрытых помещениях. 1
  • Утепление зернохранилища. 4 Это облегчает поддержание температурного режима и устраняет опасность переохлаждения зерна в пристенном слое. 4
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)