Некоторые технологические параметры, влияющие на структуру помадной массы:
Соотношение твёрдой и жидкой фаз. spravochnick.ru tstu.ru Увеличение в помадке жидкой фазы и соответствующее уменьшение твёрдой фазы делают её более жидкой и менее вязкой, и наоборот. spravochnick.ru Оптимальное соотношение для пластичной помадки — около 60% твёрдой фазы и около 40% жидкой фазы. spravochnick.ru
Интенсивность смешивания. new-disser.ru Процесс структурообразования помадной массы ускоряется с повышением интенсивности смешивания. new-disser.ru
Температура. tstu.ru cyberleninka.ru Например, при формовании помадных масс при температуре ниже 40 °С, чтобы не разрушить структуру массы, скорость сдвига должна быть ниже наименьшей критической. cyberleninka.ru
Концентрация и дисперсность функциональных добавок. cyberleninka.ru Например, при внесении порошкообразных добавок происходит значительное сокращение продолжительности структурообразования помады. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.