Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Какие технологические параметры влияют на структуру помадной массы?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля

Какие технологические параметры влияют на структуру помадной массы?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые технологические параметры, влияющие на структуру помадной массы:

  • Соотношение твёрдой и жидкой фаз. spravochnick.ru tstu.ru Увеличение в помадке жидкой фазы и соответствующее уменьшение твёрдой фазы делают её более жидкой и менее вязкой, и наоборот. spravochnick.ru Оптимальное соотношение для пластичной помадки — около 60% твёрдой фазы и около 40% жидкой фазы. spravochnick.ru
  • Размеры кристалликов сахара. spravochnick.ru Оптимальной считается величина не более 10–16 мкм. spravochnick.ru Даже небольшое количество крупных кристаллов снижает качество помадки. spravochnick.ru
  • Интенсивность смешивания. new-disser.ru Процесс структурообразования помадной массы ускоряется с повышением интенсивности смешивания. new-disser.ru
  • Температура. tstu.ru cyberleninka.ru Например, при формовании помадных масс при температуре ниже 40 °С, чтобы не разрушить структуру массы, скорость сдвига должна быть ниже наименьшей критической. cyberleninka.ru
  • Концентрация и дисперсность функциональных добавок. cyberleninka.ru Например, при внесении порошкообразных добавок происходит значительное сокращение продолжительности структурообразования помады. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)