Несколько техник запоминания, которые могут быть эффективны для изучения ресторанного меню:
- Общаться с поварами. 2 По возможности наблюдать за процессом создания блюд, обсуждать особенности соусов, подачи и другие кулинарные секреты. 2
- Строить логические цепочки. 1 Гости редко заказывают несочетаемые продукты. 1 Например, к стейку подают красное вино, к рыбе — белое, плотный ужин хорошо завершить лёгким десертом. 1
- Изучать историю блюд. 1 Полезно узнать историю появления блюда, нюансы и факты. 1 Это позволит не только легко запомнить информацию, но и поделиться ею с гостями. 2
- Разбивать меню на категории. 1 Например, мысленно составлять списки: сначала салаты, затем супы, потом горячее. 1
- Составить шпаргалки. 2 По сложным закускам, в которых много компонентов, и фирменным соусам можно составить шпаргалки. 2 Регулярный просмотр этой информации позволит быстро выучить состав блюда. 2
- Просить опытных официантов «погонять» по меню. 2 Такая практика придаст уверенности и позволит быстрее выучить меню даже из сложных и многокомпонентных блюд. 2
Выбор техники запоминания зависит от личных предпочтений и возможностей.