Существуют следующие виды сорго:
- Зерновое (Sorghum bicolor). 1 Используется для производства крахмала, муки и крупы. 6
- Сахарное (Sorghum saccharatum). 1 В соках своих стеблей содержит до 20% сахара, что позволяет использовать его для производства искусственного мёда, повидла, сладостей и спирта. 6
- Лимонное (лемонграсс). 6 Обладает ярким лимонным ароматом и широко используется в парфюмерии и кулинарии (в качестве добавки к рыбным и мясным блюдам, овощным супам и салатам, а также основы для получения тонизирующего чая). 6
- Техническое (веничное) (Sorhum techniсum). 1 Из-за красивых метёлок часто выращивается как декоративное растение, а также используется для вязания веников и метелок. 6
- Травянистое (суданская трава) (Sorghum sudanense). 1 Используется для кормления скота, но только в дроблённом виде (из-за твёрдой оболочки зерна) и в ограниченных количествах (в силу наличия в оболочке сорго танина). 6
- Многолетнее (Sorghum almum). 1
Сорго выращивается в Азии, главным образом в юго-западной части, Экваториальной и Южной Африке, Южной и Северной Америке, на юге Европы, в Австралии. 3 На постсоветском пространстве сорго выращивают на юге России, в степной зоне Украины, в Молдавии, Казахстане. 3