Некоторые виды лесных грибов:
- Белый гриб. dzen.ru {8-host} Самый ценный гриб, который чаще всего используется в кулинарии. {8-host} У него плотная мякоть с ярким вкусом и ароматом. {8-host}
- Подберёзовик. dzen.ru {8-host} Этот гриб легко узнать не только по месту произрастания, но и по яркому аромату. {8-host}
- Подосиновик. {8-host} По вкусу и пищевой ценности в целом подосиновик приближается к белому грибу. {8-host} У него высокая толстая ножка, бурая или оливковая шляпка и мясистая светлая мякоть, которая темнеет на воздухе. {8-host}
- Лисичка. www.baby.ru {8-host} Яркий оранжевый оттенок и характерную форму лисички сложно не узнать. {8-host} Шляпки молодых грибов слегка выпуклые, но с возрастом меняют форму и закручиваются. {8-host}
- Опёнок. {8-host} Этот плотный и очень ароматный гриб растёт на пнях и деревьях. {8-host} Размер шляпки варьируется от 2 до 15 см, и рыжеватый окрас становится ярче к середине. {8-host}
- Шампиньон. {8-host} Самый популярный и «повседневный» съедобный гриб. {8-host} Их шляпка намного больше ножек, а цвет варьируется от сероватого до бурого. {8-host} Диаметр отдельных представителей доходит до 20 см. {8-host}
Рост лесных грибов зависит от различных факторов, среди них температура и влажность. m.ok.ru dzen.ru В целом плодовые тела вырастают в течение 3–7 суток. dzen.ru Например, подосиновики можно искать на следующий день после дождя, а боровики требуют выдержки в 3 дня. dzen.ru Подберёзовики медленно, но верно разворачивают шляпку в течение 5 дней, а опята растут неделю. dzen.ru Дольше всех из распространённых грибов растут лисички — до трёх недель при благоприятных условиях. dzen.ru
К быстрорастущим видам относят шампиньоны, рыжики, моховики, сыроежки, подосиновики, подберёзовики. {7-host} Медленнорастущие виды — боровики, лисички, сморчки, грузди. {7-host} Максимальный суточный рост таких грибов не превышает 3 мм, они появляются на 5–7 день после дождя. {7-host}