Некоторые требования к качеству воды в рыбоводных водоёмах:
Температура. 13 Не должна повышаться под влиянием хозяйственной деятельности по сравнению с естественной температурой водного объекта более чем на 5 °С. 13 Общее повышение температуры не должно превышать 20 °С летом и 5 °С зимой для водных объектов, где обитают холодолюбивые рыбы (лососёвые и сиговые), и 28 °С летом и 8 °С зимой в остальных случаях. 13 В местах нерестилищ налима запрещается повышать температуру воды зимой более чем на 2 °С. 13
Водородный показатель (рН). 26 Должен соответствовать фоновому значению показателя для воды водного объекта рыбохозяйственного значения. 16 Для нормального роста и развития большинства видов рыб наилучшей считается нейтральная или слабощелочная реакция воды. 2
Растворенный кислород. 16 Содержание растворённого кислорода не должно опускаться ниже 6,0 мг/дм³ под влиянием хозяйственной деятельности (в том числе, при сбросе сточных вод). 16 В летний период от распадения льда до периода ледостава во всех водных объектах должен быть не менее 6 мг/дм³. 16
Плавающие примеси. 16 На поверхности воды водных объектов рыбохозяйственного значения в зоне антропогенного воздействия не должны обнаруживаться плёнки нефтепродуктов, масел, жиров и скопления других примесей. 16
Токсичность воды. 36 Вода водных объектов рыбохозяйственного значения в местах сброса сточных вод не должна оказывать острого токсического действия на тест-объекты. 36
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.