Некоторые способы получения оранжевого цвета в природе:
Образование оранжевого цвета в фруктах и овощах. 1 Оранжевый цвет моркови, тыквы, сладкого картофеля, апельсинов и других растений обусловлен каротинами — фотосинтетическими пигментами. 1 Они преобразуют световую энергию, которую растения поглощают от солнца, в химическую энергию для роста. 1
Приобретение оранжевого цвета осенними листьями. 12 Когда погода становится холодной и выработка зелёного хлорофилла прекращается, остаётся оранжевый цвет. 2
Образование оранжевого цвета в цветах. 1 Цветы, как и оранжевые фрукты и овощи, а также осенние листья, приобретают свой цвет благодаря каротинам. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.