Некоторые программы магистратуры по гастрономическому искусству в Турции:
- Магистратура «Гастрономия» в Международном университете Final (FIU). 1 Программа длится 4 года, язык обучения — турецкий. 1 Студенты изучают различные виды кухни и культуры, гастрономический туризм, управление гастрономией и услуги предприятий индустрии гостеприимства. 1 В рамках программы студенты получают знания об основах питания, приготовлении пищи и санитарии, условиях хранения продуктов и других темах. 1
- Магистратура «Гастрономия и кулинарное искусство» в Университете Кента. 4 Цель программы — подготовка учёных, которые освоили литературу и практику международной гастрономии, а также способных внедрять инновации в сфере продуктов питания и напитков. 4
- Магистратура по специализации «Гастрономия и кулинария» в Стамбульском университете Окан. 5
Также программу «Гастрономия и кулинарное искусство» предлагает Университет Бахчешехир. 3 Обучение длится 4 года. 3