Некоторые пищевые ресурсы человечества:
- Растения. 4 Служат неиссякаемым источником разнообразных пищевых продуктов. 4 Растительная пища насыщена необходимыми для человеческого организма витаминами, углеводами, клетчаткой, растительными жирами. 4
- Продукты животного происхождения. 1 К ним относятся мясо, птица, молочные продукты и морепродукты. 1
- Водные пищевые ресурсы. 3 В странах Дальнего Востока (Китай, Япония, Корея, Таиланд) ведётся активное развитие «марикультуры» — искусственное выращивание ценных пород рыб, водорослей, иглокожих и моллюсков. 3
Также к пищевым ресурсам относят продукты, получаемые от возделываемых сельскохозяйственных культур. 2 До 75–80% пищи человек получает от таких растений, например плодов, семян, клубней. 2