Некоторые методы стабилизации проб для дальнейшего анализа:
- Применение максимально инертной посуды. ecodelo.org Она должна соответствовать свойствам веществ. ecodelo.org
- «Захолаживание» и затемнение пробы. ecodelo.org
- Обработка (продувка) пробы инертными газами. ecodelo.org
- Предварительное насыщение рабочих поверхностей веществом, аналогичным анализируемому («тренировка» поверхностей). ecodelo.org
- Введение дополнительных веществ-стабилизаторов. ecodelo.org В роли консервантов используют разные группы химических соединений: органические и неорганические кислоты, растворы щелочей и солей, органические растворители, биоциды. vistaros.ru
- Фильтрование (центрифугирование). vistaros.ru Способствует сохранению стабильности состава и свойств образца. vistaros.ru
Для транспортировки проб часто используют специальные герметичные металлические защитные контейнеры, сконструированные по принципу «матрёшки». {9-host} Пробы для микробиологического анализа транспортируют в чистых продезинфицированных контейнерах, крышка контейнера не должна соприкасаться с пробками ёмкости. linqo.ru
Также при транспортировке проб важно соблюдать температурный режим, оптимальный для проведения исследования. {7-host} {10-host}