Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какие существуют методы определения массовой доли влаги в кондитерских изделиях?
Вопрос для Нейро
19 декабря
Какие существуют методы определения массовой доли влаги в кондитерских изделиях?
Нейро
На основе 5 источников

Один из методов определения массовой доли влаги в кондитерских изделиях — высушивание. 15 Он заключается в высушивании навески изделия при определённой температуре до постоянно сухой массы и определении потери массы по отношению к навеске. 1

Метод предназначен для изделий, не растворимых или частично растворимых в воде: мучных кондитерских изделий, кексов, полуфабрикатов для тортов и пирожных, восточных сладостей, рулетов, халвы, шоколада и шоколадной глазури, пралине, марципана, помады, молочных конфет, ириса, некоторых сбивных изделий, изделий, содержащих спирт. 1

Ещё один метод — определение массовой доли влаги при температуре 105 °С. 2 Он используется для диабетических кондитерских изделий (вафель, драже, конфет). 3 Анализируемую пробу измельчённого продукта массой от 2 до 5 г взвешивают на весах в предварительно высушенных и взвешенных бюксах, затем помещают в сушильный шкаф и высушивают при температуре от 100 °С до 105 °С в течение 3 часов. 23

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)