Некоторые методы определения масличности семян сои:
Экстракционный метод. 25 Подсушенные под высокой температурой семена измельчают в муку с помощью хорошо промасленной ступки и добавляют к ней растворитель. 2 Хорошо перемешанную смесь помещают в экстрактор, наливают в него этиловый эфир, соединяют с холодильником и приступают к экстрагированию. 2 Продолжительность экстракции семян сои — 18–20 часов. 2 После испарения жиров из пробы смесь вновь подвергается высушиванию и последующему измерению на влажность каждые 30 минут. 2 Итоговый процент масличности получают по специальной формуле, используя измерения массы до и после подсушивания. 2
Рефрактометрический метод. 25 Это более быстрый метод, относительно экстракционного. 5 В этом случае используют нелетучий растворитель (хлорнафталин или бромнафталин). 5 Его показатель преломления сильно отличается от показателя преломления сырого жира. 5 Эта разница и помогает определить концентрацию жира в культуре. 5
Использование влагомера. 5 Это самый быстрый и оптимальный метод. 5 Для его проведения не нужно подсушивать семена, проверить их можно как при сборе, так и через некоторое время хранения. 5 Принцип работы основывается на измерениях величины комплексного сопротивления электрического контура. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.