Нельзя однозначно сказать, какие методы обучения и подготовки профессиональных официантов существуют в разных странах. Однако есть информация о некоторых подходах, которые используют в ресторанах: moluch.ru www.unicraft.org
- Тренинги. moluch.ru На них сотрудники не только слушают теоретический материал, но и учатся применять полученные знания на практике. moluch.ru Тренинги могут быть направлены на развитие навыков «чтения» гостя, обучение продажам, гостеприимству и другим темам. moluch.ru
- Онлайн-обучение. restoplace.cc Это удобная и доступная форма обучения, в рамках которой можно демонстрировать сотрудникам короткие полезные ролики или заинтересовывать их элементами геймификации. restoplace.cc
- Обучение на рабочем месте. restoplace.cc Сотрудники решают реальные рабочие задачи, участвуют в проектах. restoplace.cc
- Работа с наставником. restoplace.cc Сотрудник учится на чужом опыте. restoplace.cc
- Мероприятия, связанные с профессией. infourok.ru Это могут быть экскурсии в рестораны и бары, встречи и беседы с передовыми работниками сферы питания, обслуживание различных банкетов. infourok.ru
Также для обучения используют словесный, наглядно-демонстративный и практический методы. infourok.ru
В ресторанах, где работают сотрудники из разных стран, важно сделать обучение доступным на разных языках. www.unicraft.org