Некоторые методы идентификации 20 основных аминокислот в составе белков:
Цветные реакции. books.ifmo.ru Применяются для качественного и количественного определения белка и аминокислот. books.ifmo.ru Делятся на универсальные (биуретовая и нингидриновая), которые дают все белки, и специфические, на отдельные аминокислоты (ксантопротеиновая, реакции на триптофан, цистеин, тирозин и другие). books.ifmo.ru
Хроматографические методы. elsu.ru libr.msu.by Среди них используют адсорбционную, ионообменную, распределительную, аффинную и эксклюзионную хроматографию. elsu.ru
Электрофоретические методы. libr.msu.by Основаны на различии в кислотно-основных свойствах аминокислот. libr.msu.by
Потенциометрическое определение с помощью ионоселективных электродов. elsu.ru Применяется для определения ряда аминокислот (лейцина, глутаминовой кислоты, аланина, фенилаланина, треонина, валина, аспарагина, серина). elsu.ru
Дифференциальная импульсная вольтамперометрия. elsu.ru Используется при взаимодействии аминокислоты (аланина, фенилаланина и норлейцина) с о-фталевым альдегидом в присутствии меркаптосоединений. elsu.ru
Анализ аминокислотного состава белка. elsu.ru Включает в себя полный гидролиз исследуемого белка и количественное определение всех аминокислот в гидролизате с помощью аминокислотного анализатора. elsu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.