Криогенное замораживание. www.fbh.ru Для быстрого охлаждения используют очень низкие температуры, например, жидкий азот (–196 °C) или сжиженный углекислый газ (–78,5 °C). www.fbh.ru Продукт помещают в камеру или пропускают через туннель, где применяют криогенное вещество. www.fbh.ru
Воздушное замораживание. www.fbh.ru Продукт помещают в специальные камеры, где на него направляют холодный воздух с помощью вентиляторов или воздушных сопел. www.fbh.ru
Контактное замораживание. www.fbh.ru Продукт помещают на поверхность с низкой температурой, например, на металлические плиты или валки, охлаждённые до очень низких температур. www.fbh.ru При соприкосновении с холодной поверхностью продукт быстро охлаждается и замораживается. www.fbh.ru
Микроволновое замораживание. www.fbh.ru Используют микроволновую энергию для генерации тепла во внутренней части продукта, что позволяет быстро удалить тепло и достичь замораживания. www.fbh.ru Обычно применяют для замораживания продуктов небольшого размера или частичного замораживания. www.fbh.ru
Охлаждение водой. min.urgau.ru Один из самых эффективных и быстрых методов охлаждения пищевых продуктов. min.urgau.ru Продукт погружают в холодную воду или подвергают струе холодной воды с температурой от 0 °C до 10 °C. min.urgau.ru
Выбор метода зависит от типа продукта, его свойств, условий хранения и требований потребителей. min.urgau.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.