Существует несколько методик калибровки электронных весов для точного взвешивания: 1
- Внешний способ. 1 Для калибровки используется специальная гиря-эталон. 1
- Внутренний способ. 1 Многие современные модели электронных весов имеют встроенный калибровочный эталон. 3 Это удобнее внешнего способа, но такие модели стоят дороже. 1
- Автоматический способ. 1 В прогрессивных моделях есть опция самокалибровки, которая проходит без участия оператора. 1
Один из алгоритмов калибровки с использованием эталонных гирь: 1
- Для перехода в калибровочное меню нажать цифру «1» и клавишу «Т». 1
- После завершения процесса на экране появится цифра «2» и «——». 1 Это означает, что на весы необходимо установить половину максимального веса. 1
- Поставить на прибор гири необходимой массы. 1
- Программа выдаст на экране цифру от «1» до «10». 1
- Нажать на табло ту цифру, которую показывает программа, и снять гири. 1
Ещё один способ калибровки без гирь: 3
- Ввести на табло вес, равный 1/3 от максимального, и нажать клавишу «Т». 1
- В появившемся окне ввести вес калибровки и нажать «Т». 1 Калибровочная масса вводится в граммах. 1
- После этого в открывшемся окне ввести максимальный вес весов. 1 На экране могут отображаться только первые цифры, но нужно нажать на кнопку «0» правильное количество раз. 1
- Нажать «Т». 1
- Последним этапом является установка точности прибора. 1 Нужно ввести цифру от «1» до «10» — количество знаков после запятой. 1
Если самостоятельно откалибровать весы не удаётся, рекомендуется обратиться в сервисный центр. 3