Некоторые способы сушки пантов в современном оленеводстве:
Сушка в стационарных камерах. nsportal.ru Панты располагают на стеллажах при температуре 70–90 °С. nsportal.ru Постоянную температуру поддерживают при помощи калорифера или нагретого галечника. nsportal.ru Длительность сушки — 34–48 часов. nsportal.ru
Жаровая сушка в полевых условиях. nsportal.ru Для этого используют брезентовую палатку с железной печкой. nsportal.ru Панты располагают над печкой. nsportal.ru Продолжительность консервирования — около 24 часов. nsportal.ru
Ветровая сушка. nsportal.ru Панты вывешивают в солнечную тёплую погоду на воздухе. nsportal.ru Продолжительность высушивания зависит от атмосферных условий и может длиться от 5 до 10 дней. nsportal.ru
Инфракрасная сушка. cyberleninka.ru После срезки и затирки комля панты предварительно замораживают при температуре минус 20–24 °С. cyberleninka.ru Затем панты нарезают на пластинки (медальоны) толщиной по 0,5–0,7 мм, которые раскладывают на сетчатые кассеты и размещают в инфракрасной сушилке. cyberleninka.ru
Вакуумная сушка. cyberleninka.ru Панты предварительно размораживают и раскладывают горизонтально, затем включают электронагревательные элементы с рабочей температурой 65 °С и вакуумируют. cyberleninka.ru Вакуумную сушку проводят в пределах 4 часов, после чего панты охлаждают в течение 12–24 часов при температуре 15–20 °С и повторяют процесс. cyberleninka.ru Общий период вакуумного консервирования составляет 6–9 дней. cyberleninka.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.