Некоторые способы сушки пантов в современном оленеводстве:
Сушка в стационарных камерах. 1 Панты располагают на стеллажах при температуре 70–90 °С. 1 Постоянную температуру поддерживают при помощи калорифера или нагретого галечника. 1 Длительность сушки — 34–48 часов. 1
Жаровая сушка в полевых условиях. 1 Для этого используют брезентовую палатку с железной печкой. 1 Панты располагают над печкой. 1 Продолжительность консервирования — около 24 часов. 1
Ветровая сушка. 1 Панты вывешивают в солнечную тёплую погоду на воздухе. 1 Продолжительность высушивания зависит от атмосферных условий и может длиться от 5 до 10 дней. 1
Инфракрасная сушка. 2 После срезки и затирки комля панты предварительно замораживают при температуре минус 20–24 °С. 2 Затем панты нарезают на пластинки (медальоны) толщиной по 0,5–0,7 мм, которые раскладывают на сетчатые кассеты и размещают в инфракрасной сушилке. 2
Вакуумная сушка. 2 Панты предварительно размораживают и раскладывают горизонтально, затем включают электронагревательные элементы с рабочей температурой 65 °С и вакуумируют. 2 Вакуумную сушку проводят в пределах 4 часов, после чего панты охлаждают в течение 12–24 часов при температуре 15–20 °С и повторяют процесс. 2 Общий период вакуумного консервирования составляет 6–9 дней. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.