Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какие современные технологии используются в молекулярной гастрономии?
Вопрос для Нейро
8 декабря
Какие современные технологии используются в молекулярной гастрономии?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые современные технологии, которые используются в молекулярной гастрономии:

  • Сферификация. 12 Позволяет создавать маленькие шарики с жидкими начинками из разных ингредиентов. 1
  • Аэрофикация. 1 С её помощью жидкости превращают в пену с помощью нитрогенного оксида, что придаёт блюдам лёгкость и невероятную текстуру. 1
  • Использование ингредиентов, которые ранее были непригодными для приготовления. 1 Например, агар-агар и лиофилизированные продукты позволяют создавать новые текстуры и формы блюд. 1
  • Вакуумная упаковка, низкотемпературное приготовление и гидроколлоиды. 1 Позволяют сохранить вкус и аромат продуктов, а также поддерживать более равномерную температуру при приготовлении мяса и рыбы. 1
  • Технология су-вид. 5 Продукты, упакованные в вакуумный пакет, подвергаются длительной низкотемпературной обработке, в результате достигается особая мягкость мяса, сочность рыбы, хрусткость овощей и нежность фруктов. 5
  • Использование трансглютаминазы. 5 Особых ферментов, способных склеивать мускульные ткани, для моделирования необычных форм блюд из мяса или рыбы. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)