Некоторые сельскохозяйственные культуры, которые наиболее распространены в странах Юго-Восточной Азии:
- Рис. 34 Юго-Восточная Азия — наибольший в мире регион по выращиванию этой культуры. 4
- Кокосовая пальма. 3 Даёт орехи и копер (кокосовую сердцевину, из которой получают масло). 3 На регион приходится 70% мирового производства, на Малайзию — до 49%. 3
- Гевея. 3 До 90% мирового производства натурального каучука приходится на страны региона (Малайзия — 20% мирового производства, Индонезия, Вьетнам). 3
- Сахарный тростник. 34 Особенно часто его выращивают в Индии, на Филиппинах и в Таиланде. 3
- Чай. 34 Его производят в Индии, Китае, Шри-Ланке. 3
- Пряности. 34 Выращивают повсеместно. 3
- Орхидеи. 34 Сингапур, Китай и Таиланд — мировые лидеры по их выращиванию. 3
- Хлопок и табак. 4 В сухой сезон их выращивают страны, расположенные на севере региона. 4
- Кофе. 4 Его производят в Лаосе. 4
Также в странах региона культивируют саго, маниок, какао, арахис, овощи и фрукты, джут и другие культуры. 4