Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какие съедобные грибы выращивают в промышленных масштабах?
Вопрос для Нейро
6 марта

Какие съедобные грибы выращивают в промышленных масштабах?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые съедобные грибы, которые выращивают в промышленных масштабах:

  • Шампиньоны. 34 По данным Алюминиевой ассоциации, 90% выращиваемых грибов в России — это шампиньоны. 4
  • Вешенки. 35 Отличаются неприхотливостью, высокой урожайностью, устойчивостью к вирусам и бактериям, отличными вкусовыми качествами и относительно длительным хранением. 5
  • Шиитаке. 5 Экзотический восточный гриб, растёт на древесине из дуба, бука, ольхи, берёзы, пнях старых яблонь и груш. 2
  • Зимний опёнок. 5 Холодостойкий гриб, может расти даже при 1–2 °С. 5 Выращивают его на субстратах и обрезках древесины. 5
  • Кольцевик. 5 Выращивают в открытом грунте прямо на грядках или в полиэтиленовых мешках и ящиках. 5

Также в промышленных масштабах, но в меньших объёмах, выращивают белые грибы, трюфеля, лисички и опята. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)