Некоторые востребованные профессии, которые можно освоить в кулинарных колледжах после 9 класса:
- Повар. 25 Готовит и оформляет блюда, контролирует качество и количество продуктов, разрабатывает новые рецепты. 2
- Повар-кондитер. 4 Готовит выпечку и десерты, следит за исправностью оборудования и чистотой рабочего места, декорирует сладкие блюда. 4
- Пекарь. 1 Подбирает рецепты хлебобулочных изделий, контролирует процесс приготовления теста, следит за процессом выпекания, проверяет степень готовности продукции. 1
- Технолог пищевой промышленности. 4 Разрабатывает рецепты для приготовления пищи, выбирает подходящее сырьё, следит за соблюдением санитарных и гигиенических норм. 4
- Менеджер общественного питания. 1 От такого специалиста зависят продажи услуг ресторанов и кафе. 1
- Товаровед или товаровед-эксперт. 1 Осуществляет приём продукции и сырья для кафе, ресторанов, столовых, супермаркетов, оценивает качество и даёт согласие на работу с поставщиками. 1
- Техник-холодильщик. 1 Обслуживает холодильное оборудование в кафе и ресторанах. 1
- Официант-бармен. 1 В обязанности входит приготовление коктейлей, обслуживание посетителей. 1