Некоторые природные источники углеводов в живой природе:
Глюкоза. 15 Наиболее распространённый в природе моносахарид. 1 Образуется растениями в процессе фотосинтеза из углекислого газа и воды. 1
Фруктоза. 15 Изомер глюкозы, содержится во многих фруктах, входит в состав мёда. 1
Сахароза. 15 Дисахарид, широко распространён в растительном мире. 1 Особенно много сахарозы в корнеплодах сахарной свёклы, в стеблях сахарного тростника, в соке сахарного клёна. 1
Крахмал. 15 Полисахарид, важнейшее запасное вещество растений. 1 В больших количествах содержится в зёрнах ржи, пшеницы, кукурузы, в клубнях картофеля. 1
Целлюлоза. 15 Полисахарид, основная составная часть клеточных оболочек всех высших растений. 5
Гликоген. 1 Запасное вещество в клетках грибов и животных, «животный крахмал». 1
Лактоза. 45 Дисахарид, источник углеводов для детёнышей млекопитающих, содержится в молоке. 4
Трегалоза. 5 Дисахарид, «грибной сахар», содержится в грибах, в дрожжах, высших растениях. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.