Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какие природные источники углеводов существуют в живой природе?
Вопрос для Нейро
23 апреля
Какие природные источники углеводов существуют в живой природе?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые природные источники углеводов в живой природе:

  • Глюкоза. 15 Наиболее распространённый в природе моносахарид. 1 Образуется растениями в процессе фотосинтеза из углекислого газа и воды. 1
  • Фруктоза. 15 Изомер глюкозы, содержится во многих фруктах, входит в состав мёда. 1
  • Сахароза. 15 Дисахарид, широко распространён в растительном мире. 1 Особенно много сахарозы в корнеплодах сахарной свёклы, в стеблях сахарного тростника, в соке сахарного клёна. 1
  • Крахмал. 15 Полисахарид, важнейшее запасное вещество растений. 1 В больших количествах содержится в зёрнах ржи, пшеницы, кукурузы, в клубнях картофеля. 1
  • Целлюлоза. 15 Полисахарид, основная составная часть клеточных оболочек всех высших растений. 5
  • Гликоген. 1 Запасное вещество в клетках грибов и животных, «животный крахмал». 1
  • Лактоза. 45 Дисахарид, источник углеводов для детёнышей млекопитающих, содержится в молоке. 4
  • Трегалоза. 5 Дисахарид, «грибной сахар», содержится в грибах, в дрожжах, высших растениях. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)