Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какие природные источники альфа-D-глюкопиранозы существуют?
Вопрос для Нейро
7 мая
Какие природные источники альфа-D-глюкопиранозы существуют?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые природные источники α-D-глюкопиранозы:

  • Крахмал. 1 Это смесь двух полисахаридов (амилозы и амилопектина), в состав которых входят остатки α-D-глюкопиранозы. 1 Крахмал образуется в растениях в процессе фотосинтеза и содержится в клубнях, корнях, семечках. 1
  • Декстраны. 3 Это полисахариды бактериального происхождения, которые построены из α-D-глюкопиранозных звеньев. 3 Декстраны образуются при росте специальных бактерий на растворах сахарозы. 3
  • Лактоза. 12 Дисахарид, который содержится в молоке млекопитающих. 2 В состав молекулы лактозы входят остатки двух различных гексоз — галактозы и глюкозы. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)