Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Какие природные факторы влияют на начало колошения злаковых культур?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 октября

Какие природные факторы влияют на начало колошения злаковых культур?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые природные факторы, влияющие на начало колошения злаковых культур:

  • Влажность почвы. ebooks.grsu.by sibzavodagro.ru Недостаток влаги, сухая и жаркая погода в период колошения приводят к нарушению формирования генеративных органов и образованию в колосе большого числа недоразвитых и стерильных цветков. ebooks.grsu.by
  • Осадки. cyberleninka.ru Если в период колошения выпадает большое количество осадков, то наблюдается полегание растений, что снижает урожай зерна. cyberleninka.ru
  • Температура. ebooks.grsu.by Наиболее дружное кущение хлебов первой группы происходит при температуре 10–15 °С. ebooks.grsu.by При более высокой температуре период кущения заканчивается быстро, побегов образуется меньше. ebooks.grsu.by
  • Освещение. gufo.me Благоприятные питание, увлажнение и освещение способствуют хорошему развитию соцветий и дружному колошению. gufo.me

Также на начало колошения влияет скороспелость сортов: по сроку наступления этой фазы можно определить скороспелость растений. ebooks.grsu.by

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)