Некоторые природные факторы, влияющие на начало колошения злаковых культур:
Влажность почвы. ebooks.grsu.by sibzavodagro.ru Недостаток влаги, сухая и жаркая погода в период колошения приводят к нарушению формирования генеративных органов и образованию в колосе большого числа недоразвитых и стерильных цветков. ebooks.grsu.by
Осадки. cyberleninka.ru Если в период колошения выпадает большое количество осадков, то наблюдается полегание растений, что снижает урожай зерна. cyberleninka.ru
Температура. ebooks.grsu.by Наиболее дружное кущение хлебов первой группы происходит при температуре 10–15 °С. ebooks.grsu.by При более высокой температуре период кущения заканчивается быстро, побегов образуется меньше. ebooks.grsu.by
Освещение. gufo.me Благоприятные питание, увлажнение и освещение способствуют хорошему развитию соцветий и дружному колошению. gufo.me
Также на начало колошения влияет скороспелость сортов: по сроку наступления этой фазы можно определить скороспелость растений. ebooks.grsu.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.