Некоторые примеры биотехнологий в производстве вина в разных странах:
Использование специально созданных штаммов дрожжей. 3 Это позволяет получать продукцию индивидуального и эксклюзивного качества, особенно коньячные виноматериалы, сортовые и игристые вина. 3
Углекислотная мацерация. 3 При этом процессе виноград не дробят, а помещают целиком в бродильные резервуары, где держат в атмосфере углекислого газа. 3
Производство органического вина. 14 При таком способе не используются химические удобрения и пестициды. 1 Лидеры производства органических вин — Италия, Франция и Испания. 1
Биодинамическое виноделие. 14 Виноделы работают в соответствии с лунными фазами и природными ритмами, без синтетики и с минимумом механизации. 1
Производство вин типа херес. 5 Дрожжевые клетки развиваются на поверхности вина, образуя флор — складчатую плёнку. 5 За счёт длительной выдержки под такой плёнкой вино приобретает особые вкус и аромат. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.