Некоторые примеры биотехнологий в производстве вина в разных странах:
Использование специально созданных штаммов дрожжей. scienceforum.ru Это позволяет получать продукцию индивидуального и эксклюзивного качества, особенно коньячные виноматериалы, сортовые и игристые вина. scienceforum.ru
Углекислотная мацерация. scienceforum.ru При этом процессе виноград не дробят, а помещают целиком в бродильные резервуары, где держат в атмосфере углекислого газа. scienceforum.ru
Производство органического вина. myfin.by swn.ru При таком способе не используются химические удобрения и пестициды. myfin.by Лидеры производства органических вин — Италия, Франция и Испания. myfin.by
Биодинамическое виноделие. myfin.by swn.ru Виноделы работают в соответствии с лунными фазами и природными ритмами, без синтетики и с минимумом механизации. myfin.by
Производство вин типа херес. www.ras.ru Дрожжевые клетки развиваются на поверхности вина, образуя флор — складчатую плёнку. www.ras.ru За счёт длительной выдержки под такой плёнкой вино приобретает особые вкус и аромат. www.ras.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.