Некоторые преимущества выращивания белого люпина для кормовых и пищевых целей:
Для кормовых целей белый люпин обладает, например, такими преимуществами:
- Высокая кормовая ценность. svoefermerstvo.ru Среди зернобобовых культур белый люпин показывает самый высокий урожай и содержание сырого протеина. svoefermerstvo.ru
- Устойчивость к неблагоприятным факторам. svoefermerstvo.ru Люпин адаптивен к недостатку влаги, более устойчив к заболеваниям, может возделываться без азотных и фосфорных удобрений. newizv.ru
- Возможность замены соевого шрота. sdexpo.info agroexpert.press Включение люпина в рационы свиней, птицы и крупного рогатого скота позволяет заменить до 50–70% соевого шрота без снижения продуктивности животных. agroexpert.press
- Снижение себестоимости кормов. sdexpo.info svoefermerstvo.ru Использование люпина вместо импортного соевого шрота позволяет снизить себестоимость комбикормов на 10–15%. agroexpert.press
Для пищевых целей белый люпин имеет такие преимущества:
- Наличие полезных свойств. agroexpert.press Белки люпина обладают водо- и жиросвязывающей способностью, эмульгирующими и пенообразующими свойствами. agroexpert.press
- Использование в производстве продуктов для специализированного питания. agroexpert.press Например, в изготовлении безглютеновых, диабетических, спортивных продуктов. agroexpert.press
- Возможность получения диетической клетчатки. sdexpo.info Из оболочки семян белого люпина получают полезную клетчатку. sdexpo.info
- Перспектива использования в производстве заменителей молока. agroexpert.press Такие продукты не вызывают аллергических реакций, характерных для соевого молока. agroexpert.press