Преимущества использования килоджоулей (кДж) в науке и промышленности:
Часть Международной системы единиц (СИ). www.thehindu.com Килоджоули являются системными единицами измерения работы и энергии. otvet.mail.ru
Преимущества использования килокалорий (ккал) в пищевой промышленности:
Удобство расчётов. www.ixbt.com Калории широко распространены и привычны для измерения энергетической ценности продуктов питания. www.bolshoyvopros.ru www.ixbt.com Например, основной обмен организма человека чаще всего оценивают в килокалориях в час на один килограмм веса. www.bolshoyvopros.ru
Возможность указывать энергетическую ценность на упаковке продуктов. ru.wikipedia.org Для продуктов питания это позволяет сообщать о количестве трёх основных компонентов (белки, жиры, углеводы) и общей энергетической ценности. ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.