Некоторые преимущества штаммов микроорганизмов в промышленной микробиологии:
Высокая скорость роста. bsu.bio elib.gsu.by За короткий промежуток времени можно синтезировать большое количество требуемого продукта в строго контролируемых условиях. bsu.bio
Использование недорогих питательных субстратов. bsu.bio В составе питательных сред стараются применять дешёвое сырьё или отходы пищевой или перерабатывающей промышленности. bsu.bio
Разнообразие потенциально образуемых продуктов. bsu.bio Это возможно благодаря огромному генетическому разнообразию микроорганизмов. bsu.bio
Возможность выполнения химических процессов более эффективно и экономично. spravochnick.ru Благодаря большому разнообразию синтезируемых ферментов микроорганизмы могут выполнять многие химические процессы, чем если бы они проводились химическими методами. spravochnick.ru
Устойчивость к контаминации. bsu.bio Это может быть, например, за счёт изменения физико-химических условий среды, способности к росту при повышенных температурах или к синтезу антибиотиков. bsu.bio
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.