Некоторые преимущества штаммов микроорганизмов в промышленной микробиологии:
Высокая скорость роста. 34 За короткий промежуток времени можно синтезировать большое количество требуемого продукта в строго контролируемых условиях. 3
Использование недорогих питательных субстратов. 3 В составе питательных сред стараются применять дешёвое сырьё или отходы пищевой или перерабатывающей промышленности. 3
Разнообразие потенциально образуемых продуктов. 3 Это возможно благодаря огромному генетическому разнообразию микроорганизмов. 3
Возможность получения различных веществ. 12 С помощью микроорганизмов получают липиды специального назначения, органические кислоты, витамины, аминокислоты, ферментные препараты и другие вещества 125.
Возможность выполнения химических процессов более эффективно и экономично. 5 Благодаря большому разнообразию синтезируемых ферментов микроорганизмы могут выполнять многие химические процессы, чем если бы они проводились химическими методами. 5
Устойчивость к контаминации. 3 Это может быть, например, за счёт изменения физико-химических условий среды, способности к росту при повышенных температурах или к синтезу антибиотиков. 3
Безопасность для человека и окружающей среды. 3 Микроорганизмы непатогенные и нетоксигенные. 34
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.