Некоторые преимущества молекулярно-ситовой хроматографии (гель-проникающей хроматографии) при разделении белков:
Возможность сохранять нативные состав и структуру белка. 1 Метод проводится в мягких условиях, которые исключают денатурацию биологически активных белков, что важно при работе, например, с ферментами. 3
Независимость от температуры и рН среды, в которой проводится определение. 1
Возможность разделять вещества в широких диапазонах pH, ионной силы и состава буфера. 4
Незначительная адсорбция, что делает метод особенно ценным при разделении лабильных биологических макромолекул (например, ферментов). 4
Возможность оценивать размеры молекул исследуемых веществ, при этом не обязательно иметь тщательно очищенные образцы. 4
Возможность разделять белки с разной молекулярной массой. 25
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.