Некоторые преимущества микробиологического синтеза аминокислот перед химическим:
Получение аминокислот в биологически активной L-форме. 23 Это упрощает выделение и очистку аминокислот, позволяет получать кормовые препараты с низкой себестоимостью. 2
Возможность получения аминокислот на основе возобновляемого сырья. 5
«Мягкие» условия протекания реакций. 1 Микробные ферменты действуют в водных средах при температуре не выше 100 °С. 1
Экологическая безопасность. 1 При микробиологическом синтезе образуется небольшое количество вредных для биосферы отходов и побочных продуктов. 1
Высокая специфичность действия микробных ферментов. 1 Это позволяет осуществлять тонкие перестройки молекул разной химической структуры с использованием простых технологических схем, в то время как аналогичные химические превращения многостадийны, трудоемки или невозможны. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.