Некоторые преимущества инфракрасного излучения перед радио- и микроволновым излучением:
Невидимость. 1 Инфракрасные лучи не отвлекают внимание человека в силу своей невидимости. 1
Нечувствительность к электромагнитным помехам. 1 Это позволяет использовать инфракрасный канал в производственных условиях. 1
Возможность проникать в капиллярно-пористые продукты. 1 Например, в зерно, крупу и муку на глубину до 7 мм. 1
Термическое и биологическое воздействие. 14 Электромагнитная волна определённого частотного диапазона оказывает не только термическое, но и биологическое воздействие на продукт, способствуя ускорению биохимических реакций. 14
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.