Некоторые преимущества метода Кьельдаля при анализе белков:
Высокая точность и воспроизводимость результатов. millab.ru vicomp.ru Это важно при анализе пищевых продуктов и кормов, где содержание белка — ключевой показатель качества. vicomp.ru
Универсальность. vicomp.ru Метод применим к широкому спектру образцов различной природы: от продуктов питания и фармацевтических препаратов до текстиля, полимеров и объектов окружающей среды. vicomp.ru
Официальное признание. vicomp.ru Результаты определения белка методом Кьельдаля принимают регулирующие органы, их могут использовать в юридических спорах, связанных с качеством продукции. vicomp.ru
Некоторые недостатки метода Кьельдаля при анализе белков:
Работа с опасными веществами. millab.ru Метод требует использования щёлочи и серной кислоты. millab.ru
Отсутствие селективности. millab.ru Метод определяет весь азот, а не только тот, что входит в структуру молекул белков. millab.ru
Необходимость использования поправочных коэффициентов. biomer.ru en.wikipedia.org Для разных белков необходимы разные коэффициенты, чтобы учитывать разные аминокислотные последовательности. en.wikipedia.org
Ограничения. en.wikipedia.org Метод не применяется к соединениям, содержащим азот в нитро- и азогруппах, и азот, присутствующий в кольцах. en.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.