Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какие преимущества и недостатки имеет зимнее и весеннее ягнение?
Вопрос для Нейро
20 мая
Какие преимущества и недостатки имеет зимнее и весеннее ягнение?
Нейро
На основе 5 источников

Зимнее ягнение имеет следующие преимущества:

  • выход ягнят выше на 25–40% по сравнению с весенним; 4
  • от молодняка зимнего ягнения получают больше шерсти (на 20–30%); 4
  • родившихся зимой ягнят можно быстро вырастить, используя летние пастбища, и в возрасте 7–8 месяцев реализовать на мясо. 4

Однако у зимнего ягнения есть и недостатки: для него требуются капитальные помещения, больше кормов, подстилки и инвентаря, чем при весеннем. 2

Весеннее ягнение имеет следующие преимущества:

  • приурочено к тёплой погоде и началу пастбищного сезона; 5
  • позволяет получать хорошо развитый молодняк благодаря продолжительному пастбищному периоду до наступления зимовки. 2

Однако у весеннего ягнения есть и недостатки: весенние ягнята ещё не имеют хорошо развитых органов пищеварения и не могут полностью использовать пастбища, поэтому к осени имеют небольшую массу. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)