Некоторые преимущества соевого жмыха как кормовой добавки:
- Высокая питательная ценность. 1 Животное получает все нужные питательные вещества из меньшего объёма корма. 1
- Содержание масла. 15 В продукте около 8% масла, поэтому не требуется дополнительно покупать масло для кормовой смеси. 15
- Содержание витаминов и минералов. 23 В жмыхе есть витамины группы В, витамины D, Е, ретинол, а также кальций, фосфор, калий, магний, цинк, медь и марганец. 3
- Экологическая чистота. 4 Соевый жмых — более экологически чистый источник белка по сравнению с традиционными кормами животного происхождения. 4
- Влияние на качество продукции. 4 Использование соевого жмыха улучшает питательную ценность мяса и яиц, а также может положительно влиять на их вкусовые качества. 4
Некоторые недостатки соевого жмыха как кормовой добавки:
- Высокое содержание клетчатки. 4 Клетчатка не переваривается птицей, что снижает доступность питательных веществ. 4
- Возможность негативного влияния на качество продукции. 1 При откорме и кормлении высокопроизводительных животных компоненты жмыха могут оказывать негативное влияние на качество, может появляться горечь и посторонний запах. 1
- Требовательность к условиям хранения. 2 Если нет подходящего помещения с регулируемыми температурой и влажностью воздуха, сохранить жмых весьма трудно. 2