Некоторые преимущества производства столовых сортов винограда:
Возможность длительного потребления. vinograd.info Можно выращивать сорта разного срока созревания, чтобы свежий виноград поступал потребителю в течение сезона. vinograd.info
Высокая транспортабельность. vinograd.info Для сортов, предназначенных для отправки на далёкие расстояния, важны такие показатели, как высокая транспортабельность и прочное прикрепление ягод к плодоножке. vinograd.info
Устойчивость к болезням. wineclass.club Сорта столового винограда выводят устойчивыми к болезням и с хорошей переносимостью жарких условий. wineclass.club
Рентабельность. vinograd.info При правильной организации производство столового винограда может быть выгодным. vinograd.info
Некоторые недостатки производства столовых сортов винограда:
Необходимость в особых условиях. www.bibliofond.ru На качество столового винограда влияют климат местности, почва, приёмы культуры, сорт, расположение виноградника и другие факторы. www.bibliofond.ru
Значительные капитальные затраты. www.bibliofond.ru Закладка новых виноградников связана со значительными вложениями, ошибки, допущенные при закладке, впоследствии исправить трудно или практически невозможно. www.bibliofond.ru
Строгие правила полива. vinograd.info В зоне орошаемого виноградарства необходимо не допускать переувлажнения почвы в период созревания ягод и прекращать полив минимум за 15–20 дней до начала сбора урожая. vinograd.info В противном случае снижается транспортабельность и лежкость собранного винограда. vinograd.info
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.