Некоторые преимущества метода оптической спектроскопии для анализа молока:
Быстрота и высокая точность анализа. www.dissercat.com Спектроскопия в средней инфракрасной области считается лабораторным стандартом определения жира и общего белка в молоке для крупных молочных заводов и специализированных аналитических центров. www.dissercat.com
Возможность анализа сырого натурального молока. static.freereferats.ru Метод позволяет определять содержание мицеллярного и общего белка и проводить анализ без предварительной пробоподготовки. static.freereferats.ru
Некоторые недостатки метода оптической спектроскопии для анализа молока:
Высокая стоимость оборудования. www.dissercat.com Высокотехнологичная автоматизация, применяемая для проведения анализов в средней инфракрасной области, повышает стоимость оборудования и делает метод недоступным для малых предприятий. www.dissercat.com
Осложнение анализа. www.dissercat.com В области ближнего ИК-излучения характерные для компонентов молока полосы поглощения проявляются на фоне сильно доминирующего поглощения воды и эффектов рассеяния света, что осложняет анализ и снижает его точность. www.dissercat.com
Эффект рассеяния света. www.dissercat.com Анализ молока в диапазоне видимого света и прилегающей коротковолновой БИК-области осложняется сильным эффектом рассеяния света коллоидными частицами жира и белка. www.dissercat.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.