Некоторые преимущества использования рапсового жмыха в животноводстве:
Увеличение надоев молока. 25 Высокое содержание протеина позволяет увеличивать жирность молока. 5
Стимуляция роста и развития молодняка. 3 Введение в рацион животных 10–20% рапсового жмыха стимулирует воспроизводительную способность. 3
Поддержание репродуктивной функции коров. 1 Высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот (линолевой и линоленовой) в рапсовом жмыхе поддерживает репродуктивную функцию коров. 1
Замена соевого шрота. 1 Высокий уровень защищённого от расщепления в рубце протеина в рапсовом жмыхе позволяет снизить использование соевого шрота в рационе дойных коров или полностью его заменить. 1
Снижение себестоимости корма. 1 Рапсовые жмых и шрот почти в два раза дешевле сои, при этом уровень протеина в них ненамного ниже, а остаточное масло позволяет увеличить обменную энергию. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.