Некоторые преимущества использования пурпурных бактерий в биотехнологиях:
Экономическая эффективность. amkordv.ru Для выращивания пурпурных бактерий требуется минимальное количество ресурсов, так как они получают энергию от солнечного света. www.magazine.fish Кроме того, некоторые виды морских пурпурных бактерий способны усваивать азот непосредственно из воздуха, что снижает затраты на производство. www.magazine.fish
Высокое содержание белка и аминокислот. amkordv.ru Выращенные в лаборатории и высушенные пурпурные бактерии содержат около 70% сырого белка, что значительно выше, чем в большинстве растительных источников белка. www.magazine.fish
Способность окрашивать мясо рыбы. www.magazine.fish Пурпурные бактерии синтезируют уникальные каротиноидные пигменты, в том числе астаксантин, который придаёт розовый цвет мясу лосося, креветок, крабов и других рыб, повышая их коммерческую ценность. www.magazine.fish
Антиоксидантная активность. www.magazine.fish Экстракты морских пурпурных бактерий помогут сохранить качество мяса рыбы, препятствуя окислению во время хранения и транспортировки. www.magazine.fish
Возможность очистки сточных вод. dzen.ru В процессе своей жизнедеятельности пурпурные бактерии разлагают углеводороды, используя углерод для построения собственной клетки и выделяя молекулярный водород. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.