Некоторые предметы, которые изучают люди, учащиеся на пекаря:
- основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве; 1
- экономические и правовые основы производственной деятельности; 1
- безопасность жизнедеятельности; 1
- технологии производства дрожжей; 1
- технологии деления теста, формования тестовых заготовок; 1
- технологии разделки мучных кондитерских изделий; 1
- технологии выпекания хлеба, хлебобулочных, бараночных изделий и сушки сухарных изделий; 1
- технология приготовления выпеченных полуфабрикатов и отделки мучных кондитерских изделий; 1
- технологии упаковки и укладки готовой продукции. 1
Также будущие пекари могут изучать виды хлебобулочных изделий, работу с тестом, оборудование пекарни, технику использования ножа, уход за инструментами для выпечки, выбор ингредиентов для выпечки и хранение сырья, гигиену питания и безопасность пищевых продуктов при переработке, разработку меню. 2