Некоторые породы крупного рогатого скота, которые наиболее склонны к мраморности:
- Абердин-ангусская. vk.com www.steakhome.ru Появление жировых прослоек обусловлено генетическими особенностями животных. vk.com
- Герефордская. vk.com steak-shop.ru Невысокие животные (примерно 125 см в холке) обладают мускулистым туловищем. vk.com Их мясо отличается умеренной мраморностью и насыщенным вкусом. steak-shop.ru
- Вагю. vk.com steak-shop.ru Этим термином обобщают несколько пород, которые были специально выведены для получения мраморной говядины. vk.com К ним относятся японская чёрная, бурая и короткорогая коровы. vk.com
Также более высокие баллы мраморности в среднем у крупного рогатого скота таких молочных пород, как джерсейская, голштинская и бурая швицкая, по сравнению с другими породами, такими как симментальская, шароле или кианская. ru.wikipedia.org