Некоторые породы баранов, которых выращивают для производства мяса и шерсти:
Горьковская. 2 Полутонкорунная порода, которая сочетает высокие показатели мясной продуктивности и качество шерсти. 2 Самцы достигают веса от 110 до 120 кг, а настриг шерсти варьируется от 3 до 4,5 кг. 2
Северокавказская. 2 Высокопродуктивная порода, которая сочетает в себе качества, необходимые для мясного и шерстяного производства. 2 Овцы отличаются крепким телосложением и густой шерстью. 2 Настриг шерсти варьируется от 6 до 12 кг, при этом выход чистой шерсти составляет от 50% до 55%. 2
Романовская. 5 Универсальная порода, поскольку животные, относящиеся к ней, дают и молоко, и шерсть, и мясо. 5 Масса баранов романовской породы колеблется от 65 до 75 кг, а иногда достигает и 100 кг. 2
Буудэй. 3 Позволяет получить качественную шерсть и мясо в условиях небольших расходов на содержание. 3 Имеет белый окрас. 3 Достоинством является хороший прирост массы. 3
Суффолк. 3 Выведенная на территории Англии порода, которая гарантирует высокую продуктивность мяса. 3 Кроме этого, они дают ещё и шерсть. 3 Масса может достигать 180 кг. 3
Таджикская. 1 Особи крупные, имеют твёрдые развитые лапы и крупное телосложение. 1 Шерсть похожа на косу, имеющая хорошую густоту, блеск и прочность. 1 Взрослый самец вырастает до 150 кг, а самка до 120 кг живого веса. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.