Некоторые полезные свойства микроскопических грибов:
Обогащение почвы. 1 Микроскопические грибы разлагают животные и растительные остатки, в результате чего образуются питательные элементы для растений — азот, калий, фосфор. 1
Очищение почвы. 1 Грибы очищают грунт от пестицидов, нитратов и других загрязнений. 1
Защита растений от болезней. 1 На основе микроскопических грибов делают биопрепараты, которые помогают культурам расти, развиваться, защищают их от болезней и повышают урожайность. 1
Производство лекарств. 23 Многие разновидности микроскопических грибов (например, пеницилл или аспергилл) в процессе жизнедеятельности синтезируют антибиотики, которые человек использует для производства лекарств. 2
Использование в пищевой промышленности. 24 Микроскопические грибы применяют для получения пищевых продуктов, например, кефира, пышного хлеба, сыра. 2
Применение в промышленности. 4 Ферменты грибного происхождения используют в мясоперерабатывающей промышленности, а «грибной солод» применяют при изготовлении патоки и кондитерских изделий. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.