Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какие показатели характеризуют мясные качества свиней?
Вопрос для Нейро
7 мая

Какие показатели характеризуют мясные качества свиней?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые показатели, которые характеризуют мясные качества свиней:

  • Убойный выход. 24 Отношение убойной массы к предубойной живой массе, выраженное в процентах. 24
  • Убойная масса. 24 Масса парной туши с кожей, без головы, ног и почечного жира. 4
  • Длина туши. 24 Измеряется от переднего края первого шейного позвонка до переднего края сращения лонной кости. 4
  • Толщина шпика. 24 Определяется на холке, над 6–7-м ребром, на пояснице, крестце и брюшине. 4
  • Площадь «мышечного глазка». 4 Поперечный разрез длиннейшей мышцы спины между грудным и поясничным отделом (по последнему ребру). 4 Чем больше площадь «мышечного глазка», тем выше содержание мяса в туше. 4
  • Масса задней трети полутуши. 24 Определяется на правой полутуше между последним и предпоследним крестцовыми позвонками. 4
  • Соотношение мясо : сало : кости. 4 Определяется при обвалке туши и выражается в процентах. 4

Качество свинины во многом зависит от породы, возраста, пола животных, условий кормления и содержания. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)