Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какие особенности структуры протеиногенных аминокислот делают их подходящими для включения в белки?
Вопрос для Нейро
30 января
Какие особенности структуры протеиногенных аминокислот делают их подходящими для включения в белки?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые особенности структуры протеиногенных аминокислот, которые делают их подходящими для включения в белки:

  • Протеиногенными аминокислотами являются только α-аминокислоты. 3 Фрагмент их структуры, содержащий углеродный атом, связанный с амино- и карбоксильной группами, одинаков для всех протеиногенных аминокислот, кроме пролина. 3 Радикал — заместитель одного атома водорода у углеродного атома — является индивидуальным для каждой аминокислоты. 3
  • Все протеиногенные аминокислоты относятся к L-ряду, то есть аминогруппа расположена слева от хирального атома С*. 3 В природных белках встречаются только L-аминокислоты. 2
  • Протеиногенные аминокислоты узнаются специфическими ферментами — аминоацилтранспортными РНК-синтетазами. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)