Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Какие особенности структуры протеиногенных аминокислот делают их подходящими для включения в белки?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января

Какие особенности структуры протеиногенных аминокислот делают их подходящими для включения в белки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые особенности структуры протеиногенных аминокислот, которые делают их подходящими для включения в белки:

  • Протеиногенными аминокислотами являются только α-аминокислоты. speclit.su Фрагмент их структуры, содержащий углеродный атом, связанный с амино- и карбоксильной группами, одинаков для всех протеиногенных аминокислот, кроме пролина. speclit.su Радикал — заместитель одного атома водорода у углеродного атома — является индивидуальным для каждой аминокислоты. speclit.su
  • Все протеиногенные аминокислоты относятся к L-ряду, то есть аминогруппа расположена слева от хирального атома С*. speclit.su В природных белках встречаются только L-аминокислоты. foxford.ru
  • Протеиногенные аминокислоты узнаются специфическими ферментами — аминоацилтранспортными РНК-синтетазами. speclit.su
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)